более 100 офисов в 8 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада, Испания, Чехия, Андорра
Выбор региона
Ваш город: Краснодар

Компания «Первый БИТ» автоматизировала магазин сладостей в Москве

В середине ноября «Первый БИТ» выполнил заказ на автоматизацию кассы для нового магазина сладостей (ИП Смирнова Антонина Петровна). На островке в торговом центре необходимо было технически оснастить кассовый узел, а также обеспечить контроль продаж и товарных запасов. Торговая точка открывалась впервые – подходящего программного обеспечения для торгового учета у заказчика еще не было.

Первый этап работы был связан с аппаратной автоматизацией. Сотрудники «Первого БИТа» установили на рабочем месте кассира:

Ручной лазерный сканер SYMBOL LS 1203 – «рабочая лошадка» для небольших розничных магазинов. Производительное, компактное и долговечное решение, которое быстро справляется с одноплоскостным сканированием штрих-кодов.

Фискальный регистратор FPrint-11ПТК – популярная в своем сегменте модель, которая отличается хорошим соотношением цены и функциональности. Позволяет дополнительно экономить за счет печати на узкой ленте (44мм). Ограничитель для ленты входит в комплектацию. При печати без ограничителя используется лента 58мм. Модель также интересна низкой стоимостью обслуживания и ремонта: одни детали не требуют замены в течение всего срока службы устройства, другие – недороги и легко заменяются. Фискальная память на 8534 записей даже при интенсивном ежедневном использовании регистратора служит в течение 7 лет и дольше.

Табло покупателя Posiflex PD-2800 — двухстрочный дисплей, с помощью которого покупатели могут видеть ход кассовых операций и общую стоимость покупки. Удобное решение на регулируемой по высоте стойке и с вращающимся дисплеем. Допускает 2 варианта крепления (на саморезах и самоклеящихся наклейках) либо установку на плоскую поверхность (без крепления). Устройство питается от USB-разъема и не требует внешних блоков и планок питания.

Денежный ящик АТОЛ CD-330 — надежно хранит наличные, чеки и финансовые документы. Ящик снабжен долговечным запирающим механизмом, который позволяет использовать более 200 комбинаций ключей. Малые габариты и совместимость с большинством моделей фискальных регистраторов упрощают установку решения и делают его действительно универсальным.

Специалисты также провели настройку оборудование, в частности, настроили шаблон фискального чека.

Для учета и планирования финансовой деятельности была внедрена программа «1С:Розница 8» (базовая версия). К системе было подключено торговое оборудование. Кроме того, специалисты компании «Первый БИТ» обучили кассиров магазина работе с новым программным обеспечением и оборудованием.

Результаты внедрения

  • Магазин приступил к продаже конфет и сладостей на развес, а также готовых сладких изделий – поштучно.
  • Реализован контроль продаж, поступлений, остатков. Исключен риск ошибок при отражении продаж и других операций в учете.
  • Обеспечено быстрое обслуживание посетителей, что помогает повысить их лояльность.
  • Упрощена подготовка регламентированной отчетности в контролирующие органы.

Хотите узнать, как автоматизировать ваш магазин, звоните нашим специалистам!>>>